Le site Aus-Visa.org n'est pas affilié avec le Gouvernement. Notre prix comprend les frais de service et frais gouvernementaux.
Visa Working Holiday Australie

Demande de visa Working Holiday pour l’Australie en ligne

Voyager et travaillez en Australie pendant 1 an.
Prix du Visa : 485,00 €
485,00 €
Visa Working Holiday

Demande d'un Visa Working Holiday

Le Visa Working Holiday est réservé aux voyageurs de 18 à 35 ans. Il vous permet de vivre en Australie pendant 1 an tout en travaillant dans la limite de 6 mois par employeur. Vous pouvez aussi suivre des cours ou effectuer des stages en entreprise.

Les services Aus-Visa.org

  • Traducteur certifié NAATI pour toute demande de traduction d'un document par l'immigration.
  • Assistance par téléphone ou par e-mail avec l'agent en charge de votre demande.
  • Vérification de votre demande et correction des erreurs de saisie par un agent.
  • Notifications en temps réel à chaque étape de traitement de votre demande.
  • Envoi de votre visa validé par e-mail ou par voie postale.
  • Compte en ligne, messagerie interne et archivage de vos demandes.
  • Paiement sécurisé par carte de crédit ou via Paypal.

Avec un Visa Working Holiday vous pouvez :

  • Travailler pendant 6 mois maximum avec le même employeur
  • Travailler pendant 12 mois maximum avec le même employeur dans le secteur Agricole (plantation et élevage)
  • Étudier en Australie pendant 4 mois (17 semaines)
  • Effectuer un stage de 6 mois maximum
  • Entrer et sortir du territoire à plusieurs reprises

Conditions d'obtention d'un Visa WHV

  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande (35 ans pour le Canada, la France et L'Irlande)
  • Effectuer sa demande en dehors de l'Australie
  • Disposer d'un passeport éligible et en cours de validité et n'expirant pas pendant votre séjour en Australie
  • Avoir un casier judiciaire vierge
  • Disposer d'assez d'argent sur votre compte pour le séjour (5000 AUD)
  • Effectuer votre demande au plus tard 50 jours avant votre départ

Les documents demandés suite à votre demande

  • Une copie de votre passeport (photo visible)
  • Une copie de votre relevé de compte justifiant que vous avez assez d'argent pour entreprendre le voyage (5000 AUD).
  • Une copie de votre permis de conduire recto/verso (si applicable)
  • Une copie de votre carte d'identité recto/verso (si applicable)

Ces 4 documents vous seront demandés une fois votre formulaire de demande validé.

Combien de temps pouvez-vous rester sur le territoire ?

Une fois votre Visa Working Holiday approuvé, vous avez 1 an pour vous rendre en Australie.

Le Visa WHV est actif dès votre arrivée sur le sol Australien. Il vous permet de séjourner en Australie pendant 1 an maximum.

Conditions particulières : La région Nothern Australia

Vous avez la possibilité de travailler pour un employeur dans la région Nothern Australia pendant 12 mois maximum. Vous devez obligatoirement travailler dans les secteurs suivants : aide à domicile, agriculture, bâtiment, exploitations minières, hôtellerie, restauration et tourisme.

Voyage en dehors de l'Australie

Le Visa Working Holiday est un Visa multi-entrées. Vous pouvez entrer et sortir du territoire autant de fois que vous le souhaitez pendant la validité du Visa (Exemple : voyager en Nouvelle Calédonie).

Type du Visa Working Holiday

  • Working Holiday Visa (subclass 417)

Questions sur le Visa Working Holiday

Le Visa Working Holiday est résérvé aux voyageurs de 18 à 35 ans. Ce Visa vous permet de vivre en Australie pendant 1 an tout en travaillant dans la limite de 6 mois par emloyeur. Vous pouvez également suivre des cours pendant 4 mois maximum ou effectuer des stages en entreprise.
  • Avoir entre 18 et 30 ans au moment de la demande (35 ans pour le Canada, la France et L'Irlande)
  • Effectuer sa demande en dehors de l'Australie
  • Disposer d'un passeport éligible et en cours de validité et n'expirant pas pendant votre séjour en Australie
  • Avoir un casier judiciaire vierge
  • Disposer d'assez d'argent sur votre compte pour le séjour (5000 AUD)
  • Effectuer votre demande au plus tard 50 jours avant votre départ
Le Visa est résérvé au 18-30 ans (35 ans pour la France, le Canada et l'Irlande).

Vous devez être en possession d'un passeport éligible (parmi les pays ci-dessous)

Belgique
Canada
Chypre
Danemark
Estonie
Finlande
France
Allemagne
Hong-kong
Irlande
Italie
Japon
République De Corée
Malte
Pays-bas
Norvège
Suède
Royaume-uni
Taïwan

Dès le traitement de votre demande de Visa Working Holiday par un agent de l'immigration, il ne vous sera plus possible de demander le remboursement de votre demande.

Il est également impossible de procéder au remboursement d'un Visa déjà validé.

Le Visa Working Holiday est valable 1 an dès son approbation. Cela signifie que vous avez 1 an pour vous rendre sur le territoire australien dès l'approbation de votre Visa.

Dès votre arrivée sur le territoire australien, votre Visa sera actif 1 an.

Avec un Visa Working Holiday vous pouvez travailler pendant 6 mois maximum avec le même employeur.

Depuis Novembre 2015, il est possible sous certaines conditions de demander une extension dès 6 mois de travail.

Si vous êtes Au Pair et que vous pouvez prouvez que vous travaillez pour la même personne depuis 6 mois.

Si vous pouvez prouvez que vous avez travaillé 6 mois pour un seul employeur dans la region "Northern Australia" ou dans un secteur d'activité particulier : agriculture/pêche et sylviculture, soins aux personnes âgées et invalides, construction, mines, tourisme.

Oui.
  • Une copie de votre passeport (photo visible)
  • Une copie de votre relevé de compte justifiant que vous avez assez d'argent pour entreprendre le voyage (5000 AUD).
  • Une copie de votre permis de conduire recto/verso (si applicable)
  • Une copie de votre carte d'identité recto/verso (si applicable)

Ces 4 documents vous seront demandés une fois votre le formulaire de demande validé.

Le délai d'obtention d'un Visa Working Holiday varie en fonction du demandeur, de quelques jours à 77 jours.

Il est également possible que l'agent de l'immigration vous demande des documents complémentaires ou de passer des examens médicaux.

Oui. Vous pouvez étudier pendant 4 mois maximum.
Afin d'effectuer votre demande de Visa Working Holiday, vous devez justifier d'au moins 5000 AUD sur votre compte bancaire.

Cela dépend de votre profil. Les examens médicaux sont demandés par l'agent au cas par cas.

Si vous avez passé plus de 3 mois lors d'un précédent voyage dans un pays à risque, les examens médicaux seront automatiquement demandés.

Dans ce cas, il vous sera obligatoire de passer ces examens chez un médecin e-medical agréé par l'immigration.

En France, les médecins sont disponibles dans les villes suivantes : Bordeaux, Nice et Paris.

Les frais seront à votre charge et représentent généralement entre 120 et 180 € en fonction des types d'examens réalisés.

Vous devez être en possession d'un passeport éligible (parmis les pays ci-dessous)

Belgique
Canada
Chypre
Danemark
Estonie
Finlande
France
Allemagne
Hong-kong
Irlande
Italie
Japon
République De Corée
Malte
Pays-bas
Norvège
Suède
Royaume-uni
Taïwan

Renouveler son Visa Working Holiday

Il est possible de demander un second Visa Working Holiday afin de prolonger votre séjour.

Conditions du renouvellement

  • Avoir entre 18 et 35 ans au moment de la demande (35 ans pour le Canada, la France et l'Irlande)
  • Effectuer la demande en dehors de l'Australie
  • Avoir travaillé 3 mois (88 jours) dans l'agriculture, l'horticulture, la pêche, les mines, la construction
  • Avoir travaillé dans les régions éligibles
  • Disposer d'un passeport éligible et en cours de validité
  • Effectuer votre demande au plus tard 50 jours avant votre départ

Les régions éligibles

  • New South Wales
  • Northern Territory
  • Queensland
  • South Australia
  • Tasmania
  • Victoria
  • Western Australia

Les emplois éligibles

  • Travail agricole : Plant and animal cultivation
  • Pêche et culture de perles : Fishing and pearling
  • Culture et transport d’arbres : Tree farming and felling
  • Travaux dans le bâtiment : Construction
  • Travail dans les mines : Mining

Faire une troisième année de Working Holiday

Depuis le 1er juillet 2019, il vous est possible d'effectuer une troisième demande de renouvellement de votre Visa WHV.

Vous devez avoir travaillé 6 mois dans des zones régionales éligibles.

Les types de travail et les zones régionales éligibles sont les mêmes que pour le deuxième Working Holiday.

Attention ! Vous devez avoir effectué les 6 mois de travail après le 1er juillet 2019.